29 | 04 | 2017
Учебные материалы
Для преподавателей
Работы студентов
Справочная и техническая литература
Статьи по темам

Продуктовый расчёт. Расчет машин или механизмов проектируемой линии по производству кефира

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голосов)

3. Продуктовый расчёт. Расчет машин или механизмов проектируемой линии по производству кефира

3.1 Продуктовый расчёт кефира 1%

Количество перерабатываемого молока – 1000 литров, массовая доля жира 3,5%, массовая доля белка 3,0 %

Расчеты ведутся по формулам материального баланса и рецептурам с учетом норм расхода и предельно допустимых потерь сырья, полуфабрикатов и готового продукта, принятых согласно приказам, действующим в молочной промышленности.

1. Определим массу нормализованного молока при расфасовке кефира в пакеты 0,5 л. Норма расхода молока с учётом потерь Р = 1013 кг\т.

Мн. см – масса нормализованной смеси;

Мпр – масса готового продукта;

Р – предельно допустимые нормы потерь при производстве кефира.

2. Определим массу закваски. Берём 5% от массы нормализованного молока.

3. Рассчитаем массу закваски с учётом потерь, которые возникают при её приготовлении.

2)

4. Определим массовую долю в нормализованном молоке, учитывая, что закваска приготовлена на обезжиренном молоке:

Жпр. – массовая доля жира в готовом продукте в %;

Жз. – массовая доля жира в обезжиренном молоке в %;

Кз. – количество закваски в %;

5. Масса смеси перед заквашиванием

6.1 Определим количество исходного молока необходимого для получения кефира с массовой долей жира 1%:

 

Расчёт ведем по квадрату Пирсона

Жсл Жо. м– Жсмеси

Жсмеси

Жо. м Жсмеси – Жсл

Где: Жсл – м. д.ж. сливок, %;

Жо. м – м. д.ж. обезжиренного молока, %;

Жсмеси – требуемая жирность смеси, %

6.2 Определим необходимое количество обезжиренного молока (0,05%), %, для приготовления смеси (1%)

0,05% 34 части

1% 34,95 части

35% 0,95 части

34,95 – 100%

34 – Х%,

где Х – процентное содержание обезжиренного молока в смеси, %

Теперь пересчитаем проценты в килограммы. Для этого количество нормализованной смеси 962,04 кг примем за 100%.

А) определим необходимое количество обезжиренного молока в кг:

962,04 кг – 100%

Х кг – 97,28%,

Где Х – количество обезжиренного молока в кг

Б) определим необходимое количество сливок в кг:

962,04 кг – 100%

Х кг – 935,87 кг,

Где Х – количество сливок кг

3.2 Расчет машин проектируемой линии.

Мощность двигателя для привода мешалки:

Для определения лобовой поверхности лиры примем высоту ее 0,65 от высоты ванны, а ширины лиры равной половине внутренней ширины ванны, на 15мм меньше (исходя из требований по эксплуатации ванны)

S= (0,65*1000)*(375-15)=0,24м2

(кВт)

Рассчитаем сепаратор - сливкоотделитель S2081-2181.

Определим расчетную производительность сепаратора:

n — частота вращения барабана, об.\сек;

z — число тарелок в барабане (117);

tg — угол наклона тарелки (55)

о\r — предельный диаметр (1,5-2,5*10" м)

R — радиус тарелок (0,144, 0,05 м)

T— температура сепарирования (45)

Рассчитаем пастеризацинно – охладительную установку Р13-RВ

Определим общие затраты тепла на нагревание продукта до температуры пастеризации:

Ообщ - общие затраты теплоты на подогрев продукта до температуры пастеризации, кДж

Qp - количество теплоты, передаваемой в секцию рекуперации, кДж;

Qn - затраты тепла на подогрев секции пастеризации, кДж.

Qp = E*G*C*(tн-to) = 0,7*3,88*1*84 = 228,14 кДж

Е - коэффициент регенерации аппарата;

С - теплоемкость продукта;

tн - температура пастеризации.

Qn = (l-E)*G*C*(tн-to) = (1-0,7)*1*3,88*84=97,8 кДж

G - масса подогреваемого продукта,

Е - коэффициент регенерации аппарата;

С - теплоемкость продукта;

tн - температура пастеризации.

Количество теплоты, передаваемое охлаждающей воде в секции охлаждения:

Qo = G*C(tн-tк)-Qp = 1*3,88*74-228,14 = 58,98 кДж

Определим температуру молока после секции рекуперации:

tp' = (l-E)*(tн-te) = (l-0,7)*(84-4) = 24° С

Определим расход холода:

QH = G*C*(tp"-tp),

где Qx - расход холода, кДж\с

tp" = tn+to+ tp' = 84+4-24 = 64

Qx = l*3,88*(64-24) = 155,2 кДж\с


Продуктовый расчёт. Расчет машин или механизмов проектируемой линии по производству кефира - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить