26 | 05 | 2017
Учебные материалы
Для преподавателей
Работы студентов
Справочная и техническая литература
Статьи по темам

Лабораторная работа Изучение технико-технологических характеристик, конструкций и работы машин для розлива игристых и газированных вин

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Лабораторная работа Изучение технико-технологических характеристик, конструкций и работы машин для розлива игристых и газированных вин.

Цель работы: Изучить конструкцию, работу и технико-технологические характеристики машин для розлива игристых и газированных вин.

Для фасования игристых и газированных вин используются машины со сверхбарометрическими условиями розлива.

Сверхбарометрический розлив характеризуется истечением жидкости из дозатора или из расходного бака не только в поле действия гравитационных сил, но при избыточном давлении в дозаторе или в расходном баке и в наполняемой таре. Так разли­вают игристые вина, насыщенные углекислотой.

Игристые вина разливают только по уровню.

В бутылках, заполненных по уровню ( в вертикально стоящей бутылке) до уровня вина должно составлять при температуре 20°С:

Вместимость Расстояние,

бутылки, л мм

1,0; 0,8 От 40 до 55

0,76; 0,75; 0,7 От 40 до 50

0,5; 0,375 От 30 до 35

0,2 От 15 до 20

0,1 От 10 до 15

Фасование шампанского осуществляется только по уровню, при этом, расстояние от верхнего края венчика горла бутылки до уровня вина должно составлять 6–9 см для экспортной продукции и 8±1см – для внутреннего рынка.

Из сверхбарометрических машин для винодельческих предприятий существуют машина ВИР, ВРМ/1 (принята в качестве типовой) и ВРО/1.

Машина ВРМ/1. Она представляет собой фасовочно-укупорочный агрегат (рис. 1, а), состоящий из фасовочной и уку­порочной машин, смонтированных на одной станине, 11.

Фасовочная часть автомата состоит из расходного резервуара 4, установленного над фасовочной каруселью 12. В днище резервуара установлено 12 фасовочных устройств 5 для наполнения тары. Подача вина в резервуар осуществляется по трубопроводу 20.

Автомат оборудован системой вакуумирования. Переключение клапанов разливочного устройства выполняется при помощи кулачка 3. Переключение кулачка производится при помощи копиров, установленных на неподвижном уголке ограждения 13.

Цилиндр 19 блокировки наличия открывает газовый клапан разливочного устройства только при наличии бутылки.

Укупорочная часть автомата состоит из укупорочной карусели 8 и укупорочных патронов 10. Пробки на укупорку подаются из вибробункера 6 через пробкопровод 7.

Автомат оборудован механизмом загрузки и выгрузки бутылок 16, состоящим из делительного шнека 18 и загрузочной звездочки 17, промежуточной звездочки 15 для передачи бутылок на укупорку и выгрузной звездочки 14.

Механизм загрузки и выгрузки бутылок снабжен блокировкой, останавливающей привод машины при заклинивании бутылок в шнеке, и датчиком блокировки «нет бутылки – нет пробки».

Электрическая часть автомата состоит из распределительного шкафа 2 и пульта управления 9.

Рис. 1. Фасовочно-укупорочный автомат ВРМ/1.

1 – система вакуумирования; 2 – шкаф и 9 – пульт управления; 3 –кулачок; 4 – расходный резервуар; 5 – фасовочное устройство; 6 – вибробункер; 7 – пробкопровод; 8 – укупорочная карусель; 10 – укупорочный патрон; 11 – станина; 12 – фасовочная карусель; 13 – ограждение; 14 – выгрузная звездочка; 15 – промежуточная звездочка; 16 – механизм загрузки и выгрузки бутылок;17 – загрузочная звездочка; 18 – шнек; 19 – цилиндр; 20 – трубопровод.

Конструкция фасовочного устройства машины ВРМ/1 приведена на рис. 2. Оно состоит из центрирующего колокольчика, розливочной части и кулачка управления.

Центрирующий колокольчик 1 подвешен к корпусу разливочного устройства на двух цилиндрических штангах, служащих направляющими при движении вверх под воздействием бутылки.

Разливочная часть состоит из корпуса 16, прикрепленного двумя болтами к днищу резервуара. На корпусе имеются два клапана: верхний 5 – для отсоса воздуха из бутылки перед наливом и нижний 4 – для сброса давления из бутылки после окончания налива. Клапаны представляют собой корпус со стержнем, на котором крепится резиновое уплотнительное кольцо, прижимающееся пружиной к коническому седлу в корпусе.

Открывание клапанов осуществляется нажимом соответствующих копиров на выходящий из корпуса конец стержня. Канал для вакуумирования бутылки соединяет вакуумный канал в резервуаре с полостью бутылки, а клапан сброса давления соединяет полость бутылки с атмосферой.

Сверху, в корпус разливочного устройства установлен жидкостный клапан 7, закрытый кожухом 13. В верхней части кожуха 11 установлен газовый клапан 14. Внизу в корпусе фасовочного устройства крепится сливной конус 8 для уплотнения колокольчика.

В корпус жидкостного клапана ввинчивается газовая трубка 21, на которую насажено резиновое кольцо 9, придающее струе фасуемого вина форму шатра.

Рис.2. Фасовочное устройство автомата ВРМ/1:

1 – центрирующий колокольчик; 2 – газовая трубка; 3 – прокладка; 4 – корпус клапана сброса давления; 5 – вакуумный клапан; 6 – корпус вакуумного клапана; 7 – жидкостный клапан; 8 – сливной корпус; 9 – кольцо; 10 – втулка; 11 – распорная втулка; 12 – направляющая втулка; 13 – кожух; 14 – газовый клапан; 15 – пружина; 16 – корпус фасовочного устройства.

Техническая характеристика машин для фасования игристых вин

Марка                         ВИР     ВРМ/1      ВРО/1

Производительность,

бутылок в час              1020     6600        3470

Число фасовочных

устройств                       16         60           48

Мощность привода, кВт    1,1       4,0          1,5

Габаритные размеры, 1670х1670х 5730х2870х 4300х2555х2000

мм х2019 х2930

Масса, кг                         920      9000         6000

Техническая характеристика машин для фасования тихих вин

Марка                                      вра-6а             виа-12           вар-6

Производительность,

бутылок в час                          6000                  12000           6000

Число фасовочных

устройств                                    28                    16                 16

Мощность, кВт                              0,8                  1,5                 0,6

Габаритные размеры, 1620х1910х 2320х1875х 975х800х1850

мм х2290 х2340

Масса, кг                                       2000               2590             830

Технологическая схема машины предусматривает продувку бутылки диоксидом углерода, наполнение, подачу в наджидкостное пространство СО2 и сброс давления.

Работает агрегат следующим образом. После установки бутылки загрузочной звездочкой на подъемный столик бутылка подается к фасовочному устройству. Подъемные столики имеют следующее назначение: подво­дить бутылки к фасовочному устройству, а затем плавно опускать их до уровня выгрузочного механизма. Перемещение подъемных столиков осуществляется механическим, пневмати­ческим и пневмомеханическим способами. В первом случае столики с бутылками поднимаются под действием копиров, ко­торые бывают кольцевыми или секторными. В пневматических устройствах подъем и опускание столиков осуществляются при помощи сжатого воздуха.

Пос­ле подъема бутылки в крайнее верхнее положение достигается герметизация системы бутылка — центрирующее устройство — фасовочное устройство.

Разрежение в бутылке создается путем открытия вакуумно­го клапана в фасовочном устройстве, который надвигается на неподвижный копир, соединяя полость бутылки с камерой ва­куума на расходном резервуаре. После создания в бутылке ва­куума клапан освобождается от копира и закрывается под дей­ствием пружины.

При дальнейшем движении карусели открывается газовый клапан и происходит наполнение бутылки диоксидом углерода до давления трубке в наджидкостном пространстве резервуара.

.В дальнейшем под действием пружины открывается жид­костный клапан, и через кольцевой зазор между стенкой гор­лышка бутылки и резиновым конусом на газовой трубке вино сливается по стенке бутылки в виде шатра тонкой пленкой. Диоксид углерода вытесняется по газовой трубке в наджидкостное пространство резервуара.

Когда уровень вина в бутылке поднимается до нижнего конца газовой трубки, слив его прекращается, газовый и жидкостный клапаны закрываются. Открытие дроссельного клапана в корпусе фасовочного устройства приводит к сброс у давления в бутылке.

Подача вина осуществляется по трубопроводам от распределителя, установленного по оси резервуара. Распределитель предназначен для подачи вина и диоксида углерода в резервуар, а также соединения системы вакуумирования с вакуумным каналом на резервуаре. Распределитель выполнен в виде системы труб с уплотнениями.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить