Лабораторные работы
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Лабораторная работа №5. Тема: Эксплуатация и ремонт дробилок и измельчителей

1. Цель работы. Целью данной работы является расширение и углублений теоретических знаний по устройству, эксплуатации и ремонту технологического оборудования.

2. Задачи работы. В задачу данной работы входит более подробное знакомство с конструктивными особенностями дробилок и измельчителей. Рассмотрение возможных неполадок, возникающих в процессе эксплуатации этого вида оборудования, ознакомление с особенностями эксплуатации и ремонта дробилок и измельчителей. Кроме того, в задачу этой работы также входит разработка требований техники безопасности при работе на этом виде оборудования.

3. Общие сведения о дробилках и измельчителях. В настоящее время, используемые в пищевой и винодельческой промышленности дробилки и измельчители представлены наиболее характерными марками, такими как: ножевая дробилка КДП-4М и дисковый измельчитель ВДР-5.

При этом следует отметить, что наиболее распространенными в плодово-ягодном виноделии являются однобарабанные ножевые дробилки марок КДП-ЗМ, КДП-4М и кдв.

Схема устройства, например, однобарабанной ножевой дробилки КДП-4М показана

Схема конструкции однобарабанной ножевой дробилки КДП - 4М

Рис. 5.1. Схема конструкции однобарабанной ножевой дробилки КДП - 4М; (а) Общий вид; (б) Барабан в сборе.

Дробилка КДП-4М представляет собой барабан - 2, отлитый из бронзы или выполненный из коррозионностойкой стали и укрепленный на горизонтальном валу - 3 в корпусе - 1. Вал установлен в двух шариковых подшипниках, вставленных в чугунные корпуса - 15. В барабане - 2 имеется восемь выфрезерованных прорезей, в которых укреплено восемь гребенчатых ножей - 4 толщиной по 5мм. Вдоль барабана со стороны привода установлены четыре прижимные колодки - 6 из коррозионностойкой стали с пружинными амортизаторами - 7. Зазор между ножами барабана и прижимными колодками может изменяться от 0,5 до 20 мм. После установки прижимных колодок их положение фиксируется гайками и контргайками - 8.

Электродвигатель - 10, установленный внутри пустотелой чугунной станины - 9, приводит во вращение вал - 3 при помощи клиноременной передачи - 17, заключенной внутри защитного кожуха - 16. Электродвигатель установлен на плите - 12, положение которой можно изменять, регулируя натяжение ремней. Доступ к двигателям возможен через люки в станине, закрытые щитками - 11 и 14. Продукт поступает в бункер - 5 и выводится в дробленом виде по лотку - 13. Бункер можно устанавливать в нескольких положениях.

В свою очередь, используемые в настоящее время дисковые измельчители имеют конструкцию, представленную на рис. 5.2.

Схема конструкции дискового измельчителя ВДР - 5.

Рис. 5.2. Схема конструкции дискового измельчителя ВДР - 5.

Дисковые измельчители типа ВДР - 5 устроены и работают следующим образом. Измельчитель состоит из ротора, и бункера - 1, камеры измельчения, станины и двух дек - 5 и 7 с механизмом регулирования.

Ротор имеет ступицу - 9, на которой укреплены два диска - 2 и 8 с ножами - 3, 4 и 6 для грубого и мелкого измельчения, и лопасти.

Камера измельчения состоит из корпуса и крышки. К крышке болтами прикреплен бункер. В корпусе установлена защитная воронка, предохраняющая электродвигатель от попадания влаги. К корпусу крепятся разгрузочный рукав, фланцевый электродвигатель

и сварная станина.

В корпусе установлены две концентрично расположенные деки, которые могут перемещаться одна относительно другой. Передвижная дека перемещается при помощи рычага, фиксируемого стопором.

4. Монтаж и наладка дисковых измельчителей и дробилок. Дисковые измельчители монтируют на резиновых амортизаторах, закрепляют болтами и обязательно заземляют.

Перед пуском производят внешний осмотр дробилки, проверяют заземление, надежность креплений, устанавливают нет ли в бункере посторонних предметов. После этого включают дробилку вхолостую на 2 - 3 мин. В случае обнаружения стука и шума выявляют причины и устраняют эти неполадки.

Монтаж ножевых дробилок сравнительно прост и выполняется в соответствии с КД. Благодаря массивной и устойчивой станине дробилка может работать практически без крепления к фундаменту, хотя при стационарной установке ее рекомендуется укреплять.

5. Эксплуатация измельчающего оборудования. Перед пуском с дробилки снимают верхний бункер, проверяют, чтобы между прижимными колодками и барабаном не было посторонних предметов. После этого в зависимости от вида и свойств перерабатываемого сырья устанавливают необходимый зазор между колодками и лезвиями, регулируют высоту выступа ножей над барабаном и проверяют их крепление. Затем для контроля барабан проворачивают вручную.

Для регулировки выступа ножей вывинчивают или ввинчивают болты в обоих кольцах - 19 барабана, устанавливая нож на требуемую высоту (нож выталкивается пружиной - 18); затем проверяют шаблоном правильность установки всех ножей.

Для регулирования величины зазора между острием ножа и колодками также используют шаблон, по которому производят завинчивание контргайки - 8.

Сырье загружать в бункер можно только после того, как барабан достигнет полной частоты вращения.

Дробильные машины надо ежедневно после работы мыть во избежание забраживания и загнивания оставшихся на деталях остатков плодов и ягод. Лучше всего промывку производить сильной и обильной струей воды, а еще лучше паром.

При техническом обслуживании надо следить за нормальным натяжением клиновых ремней, которое регулируется подъемом и опусканием плиты - 12.

Во избежание нагревания подшипников не реже одного раза в месяц их смазывают универсальной тугоплавкой водостойкой смазкой УТВ или солидолом - УС - 2. Раз в полгода подшипники промывают бензином.

По мере затупления (приблизительно один раз в сутки) ножи необходимо затачивать, спиливая с них примерно одинаковое количество металла. Для того чтобы не нарушать балансировки барабана, после заточки ножи должны устанавливаться в те же пазы, из которых они были сняты.

При эксплуатации дисковых измельчителей необходимо следить за чистотой плодов и их состоянием. Замерзшие плоды не разрешается подавать в измельчитель, так как они могут вывести его из строя. Надо также следить, чтобы в бункер не попадали посторонние, особенно твердые предметы.

Добиться максимальной производительности дробилки можно равномерной подачей плодов в бункер, при этом плоды можно подавать только после того, как электродвигатель достигнет полной частоты вращения. Регулировка степени измельчения производится рычагом. Оптимальный размер измельчаемых частиц составляет 2-5 мм.

Степень измельчения устанавливают для каждого вида плодов и ягод в зависимости от плотности мякоти, способности к отделению сока и т. д. Наибольшее количество сока получается из равномерно, но не слишком мелко, раздробленного сырья. Поэтому сырье измельчают до рыхлой массы, состоящей из кусочков, которые обеспечивают дренаж во время последующего прессования и способствуют вытеканию сока. Сильно измельченная (пюреобразная) масса дает меньший выход сока, так как при прессовании сок выделяется только из наружных частей и масса плодов уплотняется с образованием корки, препятствующей вытеканию сока из внутренних частей. В то же время прессование крупных кусков плодов, хотя и обеспечивающих хороший дренаж, менее эффективно, так как выход сока понижается вследствие наличия неповрежденной ткани плодов.

Поэтому семечковые плоды измельчают на кусочки размером до 6 мм, косточковые и ягоды - на кусочки размером около 10 мм. Клюкву, чернику, голубику, бруснику раздавливают до образования трещин в оболочке, перезрелые ягоды не измельчают совсем.

6. Возможные неполадки в работе дробилок и измельчителей.

В процессе эксплуатации дробилок могут возникать различного рода неполадки, основными из которых являются следующие:

• усиленная вибрация барабана;

• проскакивание целых кусков плодов без измельчения;

• пониженная производительность дробилки;

• дробилка не измельчает, а «жует» плоды и ягоды;

• при полной загрузке дробилки барабан не вращается;

• при частичной загрузке дробилки барабан не вращается и электродвигатель гудит;

• постоянно перегреваются опорные подшипники барабана;

В свою очередь в ходе работы дисковых измельчителей также могут возникать неполадки такие как:

• усиленная вибрация барабана;

• снижение производительности измельчителя;

• гудение электродвигателя при полной загрузке измельчителя;

• гудение электродвигателя при пустом измельчителе;

• плохое дробление плодов и ягод, плоды не резанные, а мятые.

7. Основные требования техники безопасности при эксплуатации дробилок и измельчителей.

К специальным мерам безопасности при обслуживании дробилок относится запрещение вручную или другим способом проталкивать продукт в бункер и на ходу регулировать отдельные механизмы, крепить детали и др. Надо также следить, чтобы камни и металлические предметы не попадали в бункер. Кроме того, при загрузке плодов, если она производится периодически, запрещается использовать мягкую тару (мешки и т. п.).

При обслуживании дисковых измельчителей, учитывая большую частоту вращения дисков, необходимо с особой тщательностью следить за соблюдением правил безопасности работы. Как и при эксплуатации всех видов дробильных машин, так и в данном случае, помимо соблюдения общих правил, запрещается включать дробилку при откинутом бункере (даже при наладке), проталкивать плоды в бункер руками или другим способом, чистить и заменять ножи при включенном рубильнике распределительного шкафа и т. Д.

8. Задания по выполнению работы.

Проанализировать причины возникновения неполадок в работе дробилки и измельчителя, отмеченные в п.6 и предложить способы их устранения.

Продолжить разработку мероприятий по технике безопасности при работе на дробилках и измельчителях.

По результатам работы оформить ремонтно-диагностическую ведомость по форме, представленной в таблице 5.1.

Таблица 5.1. Ремонтно-диагностическая ведомость дробилки КДП-4М.

Характер(вид) неполадки

Узел, агрегат

Причина неполадки

Способ устранения

1

Устойчивый механический звон внутри дробилки

Барабан, корпус

Касание одного из ножей прижимной колодки

Регулирование ножей и колодок