30 | 03 | 2017
Учебные материалы
Для преподавателей
Работы студентов
Справочная и техническая литература
Статьи по темам

Доильные аппараты

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 (2 Голосов)

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 7.

Доильные аппараты, имеющие пульсаторы с регули­ровочным винтом, регулируют на частоту пульсаций. Обычно рекомендуют устанавливать наименьшее число пульсаций, кото­рое не встречает отрицательной реакции у коровы и не ведет к спаданию стаканов с вымени.

Перед началом доения за 30...60 с до надевания доильных стаканов на соски проводят санитарную обработку вымени: его обмывают теплой водой, обтирают чистым полотенцем и слегка массируют. Возникает «припуск молока». Первые струйки моло­ка сдаивают вручную в особую посуду. Это молоко содержит загрязнения (бактериальные пробки), образующиеся в канале сфинктера сосков, и подлежит уничтожению. Затем ставят доильные стаканы на соски в определенной последовательности при включенном аппарате. После прекращения молокоотдачи проводят машинное додаивание, оттягивая аппарат за коллектор вниз и слегка вперед и удерживая его в этом положении 15...20 с. Убедившись в завершении доения, отключают аппарат и снимают стаканы с сосков.

При разборке и сборке доильных аппаратов необходимо тщательно выполнять все операции в установленном порядке. От качества сборки зависит результат машинного доения. Не­брежная сборка может привести к задержкам в доении, что отрицательно скажется на удое. Надежность действия, долго­вечность аппаратуры и качество молока зависят от выполнения следующих правил технического обслуживания:

Перед доением промывают доильные аппараты горячей (80... 90 °С) водой для устранения случайных загрязнений и подог­рева доильных стаканов (36...38°С), что улучшает молокоотдачу;

Перед доением у аппаратов с регулируемой частотой пульса­ций проводят регулировку;

После доения промывают аппаратуру сначала холодной водо­проводной водой, затем горячей водой (80...90°С), теплым дезинфицирующим раствором (50...60°С) и затем снова горячей водой; для промывки применяют синтетические моющие средства (порошки А и Б, растворимые в воде), а также 0,5%-ный раствор кальцинированной соды;

Ежедневно проводят частичную разборку доильного аппарата и промывку коллектора; сосковую резину в стаканах после доения освобождают от натяжения; после промывки детали аппаратов сушат в подвешенном положении и на стеллажах;

Один раз в неделю полностью разбирают аппараты и ставят сменную сосковую резину.

После разборки аппарата резиновые детали мембраны пуль­сатора выдерживают для обезжиривания в 1 %-ном горячем (70...80°С) содовом растворе в течение 30 мин, затем чистят ершами и промывают в горячей воде. Сменяемую сосковую резину обезжиривают кипячением в 1 %-ном растворе соды в течение получаса и для восстановления ее упругих свойств укладывают на 2...3 недели в шкаф, где выдерживают в 5 %-ном растворе каустической соды в течение всего этого периода. Дли­тельная эксплуатация одного комплекта резины недопустима ввиду пропитывания ее жиром молока и потери эластичности.

Наиболее долговечна резина доильных стаканов в хозяйстве, где используют два или три сменных комплекта. Мембрану пуль­сатора заменяют один раз в месяц при необходимости.

Схема работы УЗМ-1А

Схема работы УЗМ-1А:

А — заполнение мерной камеры; Б — опорожнение камеры; А — патрубок выхода мо­лока; Б — патрубок поступления молока; В — трубка отсоса воздуха; Г — приемник молока; Д — окно поступления молока в мерную камеру; Е — отверстие входа ат­мосферного воздуха; Ж — поплавок; 3 — мерная камера; И — трубка для взятия экспресс-пробы молока; К -- Калиброванная вставка; Л -- калиброванный канал; М — трубка выхода молока; Н — трубка поступления молока в мензуру; О — мензура; Кл — клапан

При доении требуется учитывать количество выдаиваемого молока. В хозяйствах применяют мерные ведра и другие простые устройства. В условиях современной технологии производства молока используют устройства зоотехнического учета УЗМ-1А, позволяющие судить о ходе доения, учитывать результат и брать пробы молока. Устройство ставят в доильную линию между подвесной частью доильного аппарата и молокоприемником (сборником). Из доильных стаканов молоко поступает в коллектор аппарата, а из него в патрубок и в приемную камеру. Через окно молоко заполняет камеру. Поплавок всплывает и перекрывает трубку отвода воздуха и окно. Воздух через отверстие вытесняет молоко по трубке , в Верхней части которой имеется калиброванное сопло. За счет уменьшения сечения потока возрастает скорость и повышение давления струи обеспечивает выход части молока (2 %) в канал, которое собирается в мензурке. Основной поток молока через патрубок проходит в молокосборник или молокопровод. По вытеснении молока из камеры вакуум по трубке переходит на камеру и поплавок под собственным весом опускается, так как выравнивается давление в камерах. Новая порция молока заполняет камеру. Процесс повторяется. По объему молока в мензурке судят об удое. Одно деление ее шкалы соответствует 100 г удоя. Молоко из мензурки берут для лабораторного анализа в целях опреде­ления качества молока, получаемого от данной коровы. При снятии мензурки воздух по трубке Я поднимает клапан и очищает канал. Во время доения клапан опущен и через него удаляется воздух, вытесняемый молоком из мензурки.

При промывке доильной аппаратуры следует помнить, что пластмасса, из которой выполнен счетчик УЗМ, деформируется при температуре более 55 °С. Промывку счетчика ведут отдельно в тех же растворах и в такой же последовательности, как и доильные аппараты, но при более низкой температуре жидкостей. Канал и трубки промывают, сняв защитные колпачки. Поль­зуются мягкими ершиками.


Доильные аппараты - 3.5 out of 5 based on 2 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить