21 | 10 | 2017
Учебные материалы
Для преподавателей
Работы студентов
Справочная и техническая литература
Статьи по темам

Подбор и расчет технологического оборудования переработка молока

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

3. Подбор и расчет технологического оборудования.

Очищенное охлажденное молоко пропускается через насос НЦЗ-2 (позиция 1) в резервуар В2-ОМб-10 (позиция 3) для сбора и кратковременного хранения. При производстве масла "Диетическое" (82%) с комбинированным жировым составом в резервуар В2-ОМБ-10 (позиция 3) вносится растительное масло. Технические характеристики насоса НЦЗ-2 представлены в таблице 3.1, а резервуара В2-ОМГ-10 в таблице 3.2.

Таблица 3.1 Техническая характеристика насоса НЦЗ-2.

Показатели

Величина показателя

Производительность, л/ч

20 000

Расход электроэнергии, кВт/ч

2.2

Габаритные размеры, мм

590*275*420

Масса, кг

50

Таблица 3.2 Техническая характеристика резервуара В2-ОМБ-10.

Показатели

Величина показателя

Вместимость, м3

1020 000

Тип

Вертикальный2.2

Установленная мощность, кВт

0,75

Габаритные размеры, мм

4450*2128*2825

Масса, кг

2000

После этого молоконасосом Г2-ОП5 (позиция 4) подается в уравнительный бачок (позиция 5) и под действием насоса Г2-ОП5 (позиция 6) подается в пластинчатый подогреватель Л1-ОНЛ-10 (позиция 7). Подогретое молоко поступает в сепаратор-сливкоотделитель Ж5—ОС2-НС (позиция 8). Полученные в процессе сепарирования сливки поступают в пастеризационно-охладительную установку А1-ОКЛ-2 (позиция 14). Технические характеристики насоса Г2-ОПБ-10 представлены в таблице 3.3, пластинчатой подогревательной установки А1-ОНГ-10 - в таблице 3.4, сепаратора-сливкоотделителя Ж5-ОС2- - в таблице 3.5, пастеризационно-охладительной установки А1-ОКЛ-2 – в таблице 3.6.

Таблица 3.3 Техническая характеристика насоса Г2-ОПБ-10

Показатели

Величина показателя

Производительность, кг/ч

10 000

Расход электроэнергии, кВт/ч

1,5

Габаритные размеры

530*600*425

Масса, кг

30

Таблица 3.4 Техническая характеристика пластинчатого подогревателя А1-ОНЛ-10.

Показатели

Величина показателя

Производительность, кг/ч

10 000

Температура молока, 0С:

поступающего в аппарат

нагретого

4-12

30-45

Теплоноситель

Горячая вода

Расход пара, кг/ч

700

Число пластин

22

Поверхность теплопередачи, м2

4,4

Установленная мощность, кВт

3

Габаритные размеры, мм

2300*1300*2500

Масса, кг

500

Таблица 3.5 Техническая характеристика сепаратора-сливкоотделителя Ж5-ОС2-НС.

Показатели

Величина показателя

Производительность, л/ч

10 000

Частота вращения барабана

83

Теплоноситель

Горячая вода

Расход пара, кг/ч

700

Число пластин

22

Поверхность теплопередачи, м2

4,4

Установленная мощность, кВт

3

Габаритные размеры, мм

2300*1300*2500

Масса, кг

500

Таблица 3.6 Техническая характеристика пастеризационно-охладительной установки А1-ОКЛ-2.

Показатели

Величина показателя

Производительность, л/ч

2 000

Температура, 0С:

сливок, поступающих в аппарат

пастеризации

охлаждения

2-10

85-90

2-6

Расход пара, кг/ч

45

Рабочее давление в сепараторе, кПа

300

Общее число пластин

111

Установленная мощность, кВт

3

Площадь занимаема установкой, м2

6,5

Масса, кг

1360

При производстве подсырного масла молочная сыворотка насосом НЦЗ-2 (позиция 2) подается в уравнительный бачок (позиция 5) и под действием насоса Г2-ОПБ-10 (позиция 6) подается в пластинчатый подогреватель А1-ОНЛ-10 (позиция 7). Нагретая молочная сыворотка поступает в сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОС2-НС (позиция 8). Полученные в процессе сепарирования молочной сыворотки подсырные сливки поступают в уравнительный бачок (позиция 9). Под действием насоса В2-ОР2-А2 (позиция 10) подаются в пластинчато-охладительную установку А1-ООЛ-1.25 (позиция 11). Технические характеристики насоса В2-ОР2-А2 представлены в таблице 3.7, пластинчато-охладительной установки А1-ООЛ-1.25 в таблице 3.8. Охлажденные подсырные сливки поступают в резервуар В2-ОМВ-2.5 (позиция 12), в который подается вода с целю разовой промывки подсырных сливок. Техническая характеристика резервуара В2-ОМВ-2.5 представлена в таблице 3.9 Разведенные водой подсырные сливки насосом Г2-ОПБ-10 (позиция 13) подаются в пластинчатый подогреватель А1-ОНЛ-10 (позиция 7). Нагретые разведенные подсырные сливки поступают в сепаратор сливкоотделитель Ж5-ОС2-НС (позиция 8). Подсырные сливки, полученные в процессе сепарирования разведенных водой подсырных сливок, поступают в пастеризационно-охладительную установку А1-ОКЛ-2 (позиция 14)

Таблица 3.7 Техническая характеристика насоса В3-ОР2-А2.

Показатели

Величина показателя

Подача, м3/ч

0,5-2

Давление, мПа

0,2

Расход электроэнергии, кВт/ч

1,5

Масса, кг

30

Таблица 3.8 Техническая характеристика пластинчато-охладительной установки А1-ООЛ-1.25

Показатели

Величина показателя

Производительность, кг/ч

1250

Температура, 0С:

продукта начальная

продукта конечная

ледяной воды

30-35

2-6

0,1

Число пластин

38

Установленная мощность, кВт

2,3

Габаритные размеры, мм

900*400*900

Масса, кг

190

Таблица 3.9 Техническая характеристика резервуара В2-ОМВ-2.5.

Показатели

Величина показателя

Тип

Вертикальный

Рабочий объем, л

2 500

Установленная мощность, кВт

1

Габаритные размеры, мм

1800*1640*3165

Масса, кг

820

Пастеризованные охлажденные сливки поступают в резервуар Л5-ОАВ-6.3 (позиция 15), предназначенный для созревания сливок при подготовке их к сбиванию. Техническая характеристика сливкосозревательного резервуара А5-ОАВ-6.3 представлены в таблице 3.10.

Таблица 3.10 Техническая характеристика сливкосозревательного резервуара А5-ОАВ-6.3

Показатели

Величина показателя

Рабочая вместимость, м3

6,3

Число оборотов мешалки, С-1

0,33

Расход пара, кг/ч

50

Установленная мощность, кВт

3,7

Габаритные размеры, мм

3900*4400*3210

Масса, кг

1850

После физического созревания сливки насосом В3-ОР2-А2 (позиция 16) подаются на уравнительный бачок (позиция 17), а затем под действием насоса В2-ОР2-А2 (позиция 18) поступают в маслоизготовитель непрерывного действия А1-ОлО-1 (позиция 19), техническая характеристика которого представлена в таблице 3.11.

Таблица 3.11 Техническая характеристика маслоизготовителя А1-ОЛО-1

Показатели

Величина показателя

Производительность, кг/ч

1000

Жирность сливок, %

30-45

Кислотность сливок.0Т

14-16

Температура исходных сливок, 0С

9-14

Температура масла на выходе, 0С

12-15

Содержание влаги в масле, %

15,7-16

Содержание жира в пахте, %

0,7

Температура поступающей промывочной воды, 0С

0-5

Давление промывочной воды, МПа

16-0,74

Вакуум в камере обработки масла, МПа

0,067

Расход воды для промывки масла, м3/ч

1.5

Подача промывочной воды для охлаждения, м3/ч

3,5

Частоты вращения сбивателя, С-1(об/мин)

9,2-11,6 (550-2500)

Частота вращения шнекового текстуратора, С-1 (об/мин)

0,33-1 (20-60)

Общая установленная мощность, кВт

31,2

Габаритные размеры, мм

6500*2700*1980

Масса, кг

2750

Уравнительный бачок (позиция 17) служит промежуточной емкостью для обеспечения равномерной подачи сливок в маслоизготовитель

А1-ОЛО-1 (позиция 19).

Полученное масло поступает в фасовочный аппарат АРМ-1 (позиция 20), технические характеристики которого представлены в таблице 3.12. Фасовочный аппарат предназначен для упаковывания сливочного масла в пергамент брикетами по 200 гр.

Таблица 3.12 Техническая характеристика фасовочного аппарата АРМ-1.

Показатели

Величина показателя

Упаковываемый продукт

Масло

Масса дозы, г

100 … 250

Производительность, брик/мин

40 … 80

Упаковочный материал

Фольга или пергамент

Установленная мощность, кВт

2,2

Габаритные размеры, мм

2900*2490*1540

Пахта, образовавшаяся в результате сбивания сливок, поступает в уравнительный бачок (позиция 22) и под действием насоса Г2-ОПБ поступает в резервуар В2-ОМВ-2.5 (позиция 24). Под действием насоса Г2-ОП5 (позиция 25) подается в пастеризационно-охладительную установку А1-ОКЛ-2 (позиция 14). Пастеризованная охлажденная пахта поступает в резервуар В2-ОМВ-2.5 (позиция 26). Под действием насоса Г2-ОПБ (позиция 27) пахта из резервуара В2-ОМВ-2.5 (позиция 26) подается на фасовочный аппарат ЖАРМ-1 (позиция 28), техническая характеристика которого представлена в таблице 3.13

Таблица 3.13 Техническая характеристика фасовочного аппарата ЖАРМ-1.

Показатели

Величина показателя

Производительность, пакет/ч

1200

Объем пакета, л

0,25; 0,5; 1,0

Система охлаждения:

жидкость

температура, 0С

расход, л/ч

Вода

15-20

100

Напряжение, В

380

Габаритные размеры, мм

654*640*2450

Масса, кг

350

Установленная мощность, кВт

4

Площадь, м2

0,42

Таблица 3.14 Сводная таблица с подбором оборудования.

Наименование оборудования

Тип, марка

Производительность т/ч

Количество

Габаритные размеры, мм

Масса, кг

Длина

Ширина

Высота

Насос

НЦЗ-2

20

2

590

275

420

50

Резервуар

В2-ОМГ-10

10

1

4450

2128

2825

2000

Насос

Г2-ОПБ-10

10

6

530

600

425

30

Пластинчатый подогреватель

А2-ОМЛ-10

10

1

2300

1300

2500

500

Сепаратор

Ж5-ОС2-НС

10

1

1200

850

1780

4512

Пастеризационно-охладительная установка

А1-ОКЛ-2

2

1

     

1360

Насос

В3-ОР2-А2

0.5-2

3

     

30

Пластинчато-охладительная установка

А1-ООЛ-1.25

1,25

1

900

400

900

190

Резервуар

В2-ОМВ-2.5

2.5

3

1800

1640

3165

820

Резервуар

Л5-ОАВ-6.3

6.3

2

3900

4400

3210

1850

Масло-изготовитель

А1-ОЛО-1

1

1

6500

2700

1980

2750

Фасовочный аппарат

АРМ-1

40…80 брик

1

2900

2490

1540

 

Фасовочный аппарат

ЖАРМ-1

1200 пак/ч

1

654

640

2450

350


Подбор и расчет технологического оборудования переработка молока - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить