26 | 03 | 2017
Учебные материалы
Для преподавателей
Работы студентов
Справочная и техническая литература
Статьи по темам

Определение расходов тепло - и хладагентов при обработке молока

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Определение расходов тепло - и хладагентов

Для проведения теплообменных процессов при первичной обработке молока необходимо рассчитать потребности в подаче тепла (на пастеризацию) и холода (на охлаждение). Система уравнений баланса теплоты при пастеризации и охлаждении молока будет иметь вид:

} (4)

где См, Св - удельная теплоемкость соответственно молока и воды в зависимости от их температуры и плотности, См = 3,852-3,923, а Св = 4,2-4,37 кДж/кг·ºС); , - температура молока соответственно в начале и в конце обработки, ºC; , - то же, относительно воды, °С; П - расход пара на подогревание молока, кг/ч; - энтальпия пара, кДж/кг; - теплоемкость конденсата, кДж/кг; В - расходы воды на охлаждение молока, кг/ч.

По системе уравнений (4) определяют потребности пара и воды:

(4,5)

В соответствии с необходимой подачей теплоносителя и хладагента подбирают соответствующее оборудование для образования пара и охлаждения воды; рассчитывают диаметры трубопроводов распределительной сети.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить