Технические расчеты
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ КЛУБНЕМОЙКИ

2.1. Выбор параметров.

2.1.1.Процесс промывки - интенсивное трение - переме­шивание клубней о среде воды. Загрязненность клубней после промывки не должна превышать 1…3% по массе:

image001_0_0805d7569367a523e4600e99f633bb0f Определение основных параметров клубнемойки, (2.1)

где: m1 - масса клубней до промывки;

m - масса клубней совершенно чистых.

Промывка: отмокание tот. = 60-90 с.

мойка tм = 30-40 с.

2.1.2.Производительность шнековой клубнемойки (рис.)

image002_0_2aefdbf28b6711592ee7b537bff6e2ec Определение основных параметров клубнемойки, (2.2)

где: D - диаметр шнека, (300 мм);

d - диаметр вала шнека, м;

п - число оборотов шнека в минуту;

S - шаг шнека, м;

γ - объемная масса клубнеплодов, γ= 400…600 кг/м;

φ3 - коэффициент заполнения, φ3 =0,25...0,35;

φн - коэф., учитывающий угол наклона шнека при 20о...40° φн.= 0,б5...0,45.

2.1.3. Длина шнека, обеспечивающая время tм:

L = Sntм, м (2.3)

2.1.4. Количество корнеплодов в ванне для отмокания:

Qзагр. =Q tот, кг (2.4)

2.1.5. Объем загрузочной ванны:

image003_0_ae9c74f93bbfe30a5827b75b3c2f3baa Определение основных параметров клубнемойки (2.5)

φзаг – коэффициент загрузки

Q=60qn кг/ч, (2.6)

где: n - число оборотов крылача в мин.;

q - маcса нарезанных к/плодов за 1 оборот,

q = F h Z γ K1 K2 K3, кг (2.7)

где F - площадь резания; F =π D L, м2;

D - диаметр цилиндра, м ;

L - длина ножа, м;

h - толщина резки, м;

Z - число ножей;

γ – объемная масса, кг/м3;

К1 – коэф. использования площади резания К1 = 0,4…0,6;

К2 – коэф. изменения толщины резки image004_fe1371d79e741689beefcd78f8aba4c9 Определение основных параметров клубнемойки

К3 – коэф. использования длины лезвия К3 = 0,6...0,8

image005_9e3dbf74fc429f732f1fab231d2e403a Определение основных параметров клубнемойки

Рис. 3.