23 | 03 | 2017
Учебные материалы
Для преподавателей
Работы студентов
Справочная и техническая литература
Статьи по темам

Определение уравновешивающей силы методом "жесткого рычага" проф. Жуковского Н. Е.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голосов)

Определение уравновешивающей силы методом "жесткого рычага" проф. Жуковского Н. Е.

Этот метод позволяет найти уравновешивающую силу без определе­ния реакций в кинематических парах.

Если все силы, действующие на звенья механизма, перенести парал­лельно самим себе в соответствующие точки повернутого на 90° плана скоростей, то сумма моментов этих сил относительно полюса плана Pv будет равна нулю. План скоростей рассматривается здесь как жесткий рычаг с опорой в полюсе Pv.

Необходимо построить повернутый на 90° план скоростей, перенести на него силы инерции , веса звеньев G2 и G3. Уравновешивающую силу Pу следует приложить в точку 3 под углом 90° к отрез­ку PVа . Положение точек приложения и сил инерции на рычаге Жуковского Н. Е. (рис. ) следует определить, пользуясь свойствами по­добия плана скоростей, из следующих пропорций:

;

Рассматривая нагруженный таким образом повернутый план скоро­стей как рычаг, составляем условие его равновесия в виде уравнения мо­ментов всех сил относительно полюса Pv плана: . Из этого уравнения определяется уравновешивающая сила.

Сравнивая уравновешивающую силу, полученную методом планов сил, с уравновешивающей силой определенной методом "жесткого рычага" проф. Жуковского Н. Е., определяют процент погреш­ности.

 

</p


Определение уравновешивающей силы методом "жесткого рычага" проф. Жуковского Н. Е. - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить